Имущество на продажу

Информационное сообщение о проведении торгов по продаже недвижимого имущества, расположенного в Республике Коми (собственник - ООО «Севергазторг») 26 октября 2017 г.

Продавец (собственник имущества): ООО «Севергазторг», тел.: (8216) 76-09-91,e-mail:a.mashanova@sgtorg.ru.

Все замечания и предложения по процедуре проведения настоящих торгов просим сообщать в ПАО «Газпром» на e-mail: inf@adm.gazprom.ru

Организатор торгов: ООО «Ассет Менеджмент», тел./факс: 8 (495) 737-53-53, доб. 5519e-mail: PatrikeevaY@fbk.ru. Контактное лицо: Патрикеева Юлия Сергеевна.

Дата и время проведения торгов: Торги состоятся 26 октября 2017 года в 12 часов 00 минут по московскому времени.

Место проведения торгов: г. Москва, ул. Мясницкая, д.44/1, стр. 2АБ, комната №2 (вход со стороны ул. Малый Харитоньевский пер.).

Выставляемое на торги имущество (далее – Имущество):

Лот № 1:

  • Гараж, назначение: нежилое, 1 – этажный, общая площадь 21,4 кв. м. инв. № 070902826, лит. А.

Место нахождения: Республика Коми, г. Ухта, ул. Юбилейная, 20а, строение 5, гараж № 1.

  • Земельный участок, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для эксплуатации служебного гаража- стоянки №1, общая площадь 28 кв.м.

Место нахождения: Республика Коми, г. Ухта, ул. Юбилейная, 20а, строение 5, на земельном участке расположено здание гараж-стоянка № 1. Кадастровый номер: 11:20:0602012:107.

Начальная цена Имущества: 462 460(Четыреста шестьдесят две тысячи четыреста шестьдесят) рублей, в том числе:

Здание гаража: 426 460 (Четыреста двадцать шесть тысяч четыреста шестьдесят) рублей, с учетом НДС.

Земельный участок: 36 000 (Тридцать шесть тысяч) рублей, НДС не облагается.

Шаг понижения цены Имущества: 23 123 (Двадцать три тысячи сто двадцать три) рубля.

Минимальная цена Имущества: 231 230 (Двести тридцать одна тысяча двести тридцать) рублей, в том числе:

Здание гаража: 213 230 (Двести тринадцать тысяч двести тридцать) рублей, с учетом НДС.

Земельный участок: 18 000 (Восемнадцать тысяч) рублей, НДС не облагается.

Шаг повышения цены Имущества: 11 600 (Одиннадцать тысяч шестьсот) рублей.

Размер задатка: 46 000 (Сорок шесть тысяч) рублей (НДС не облагается).

Обременения: не зарегистрировано.

Имущество реализуется на торгах единым лотом.

Лот № 2:

  • Гараж, назначение: нежилое, общая площадь 21,2 кв. м., этаж 1.

Место нахождения: Республика Коми, г. Ухта, ул. Юбилейная, 20а, строение 5, гараж № 2.

  • Земельный участок, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для эксплуатации служебного гаража-стоянки №2, общая площадь 26 кв.м.

Место нахождения: Республика Коми, г. Ухта, ул. Юбилейная, 20а, строение 5, на земельном участке расположен гараж-стоянка № 2. Кадастровый номер: 11:20:0602012:108.

Начальная цена Имущества: 439 400 (Четыреста тридцать девять тысяч четыреста) рублей, в том числе:

Здание гаража: 406 400 (Четыреста шесть тысяч четыреста) рублей, с учетом НДС.

Земельный участок:33 000 (Тридцать три тысячи) рублей, НДС не облагается.

Шаг понижения цены Имущества: 21 970 (Двадцать одна тысяча девятьсот семьдесят тысяч) рублей.

Минимальная цена Имущества: 219 700 (Двести девятнадцать тысяч семьсот) рублей, в том числе:

Здание гаража: 203 200 (Двести три тысяч двести) рублей, с учетом НДС.

Земельный участок:16 500 (Шестнадцать тысяч пятьсот) рублей, НДС не облагается.

Шаг повышения цены Имущества: 13 200 (Тринадцать тысяч двести) рублей.

Размер задатка: 44 000 (Сорок четыре тысячи) рублей (НДС не облагается).

Обременения: не зарегистрировано.

Имущество реализуется на торгах единым лотом.

По запросу Участника торгов Организатор аукциона предоставляет информацию об имуществе.

Заявки на участие в торгах и договор о задатке (по типовым формам Организатора торгов) оформляются уполномоченным представителем претендента и по предварительной договоренности с Организатором торгов направляются почтовым отправлением с 04 сентября 2017 г. по 23 октября 2017 г. по адресу: 101990, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 44/1, стр. 2АБ или принимаются от претендента по рабочим дням с 11-00 до 15-00 часов московского времени по адресу: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 40, стр.1, комната 212А. Дополнительную информацию о предмете и порядке проведения торгов, типовую форму договора о задатке, проект договора купли-продажи Имущества, а также бланк заявки можно запросить по телефону: (495) 737-53-53, доб. 5519 и по электронной почте: PatrikeevaY@fbk.ru.

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ

Форма торгов:

Торги проводятся в форме открытого аукциона, в соответствии со статьями 447–449 Гражданского кодекса РФ, открытого по составу участников с открытой формой подачи предложений о цене по комбинированной схеме – сначала на понижение, а затем на повышение цены Имущества, принадлежащего Продавцу.

Порядок участия в аукционе:

Для участия в аукционе претендент должен заключить с Организатором торгов договор о задатке и на условиях указанного договора перечислить на счет Организатора торгов задаток в счет обеспечения оплаты приобретаемого на аукционе Имущества, а также подать заявку на участие в аукционе по установленной форме в двух экземплярах. Задаток должен поступить на счет Организатора торгов, указанный в договоре о задатке, не позднее 23 октября 2017 года.

К заявке прилагаются следующие документы:

Для физических лиц:

  • ксерокопия общегражданского паспорта;
  • нотариально удостоверенное согласие супруга(и) на совершение сделки в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
  • копия свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации.

Для юридических лиц:

  • нотариально заверенные копии: устава (положения) организации со всеми изменениями и дополнениями, зарегистрированными в установленном порядке, свидетельства о регистрации, свидетельства о внесении записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, оформленная не позднее 30 дней до даты ее предоставления Организатору аукциона;
  • заверенные организацией решение полномочного органа организации об избрании (назначении) руководителя и копия приказа о вступлении в должность;
  • копии годового бухгалтерского баланса за последние 2 года, копия баланса на последнюю отчетную дату (формы №1 и №2) с отметкой налоговой службы, заверенные организацией;
  • решение уполномоченного органа о совершении крупной сделки – в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
  • информацию о цепочке собственников, включая бенефициаров (в том числе конечных), с подтверждением соответствующими документами.

Для индивидуальных предпринимателей:

  • нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации;
  • нотариально заверенная копия свидетельства о постановке ИП на учет в налоговый орган;
  • ксерокопия общегражданского паспорта.

Кроме того, претенденты предоставляют:

  • оригинал платежного поручения о перечислении задатка;
  • оригинал доверенности или иное надлежащее подтверждение полномочий лица, имеющего право действовать от имени претендента при подаче заявки, а также документ, удостоверяющий личность представителя претендента;
  • подписанную претендентом опись представленных документов (в двух экземплярах).

Претендент вправе подать только одну заявку.

Ответственность за своевременную доставку заявки и документов, необходимых для участия в аукционе, возлагается на претендента.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЯ

Дата признания претендентов участниками аукциона: 24 октября 2017 года.

Комиссия, сформированная Организатором торгов, рассматривает поступившую на эту дату информацию о зарегистрированных заявках и приложенных к ним документах, сведения о поступлении сумм задатков, внесенных претендентами для участия в торгах, и принимает решение о допуске (об отказе в допуске) претендентов к участию в торгах.

Претендент не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

  • Заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;
  • Предоставлены не все документы по перечню, опубликованному в Извещении о проведении торгов;
  • Претендентом предоставлены недостоверные сведения;
  • Сумма задатка поступила на счет Организатора торгов не в полном объеме или позднее установленного срока.

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет Организатора торгов, является банковская выписка.

Претендент, допущенный к участию в аукционе, приобретает статус участника с момента оформления протокола об определении участников аукциона.

Регистрация участников аукциона: проводится 26 октября 2017 года с 11-00 по 11-45 часов (по московскому времени) по адресу: г. Москва, ул. Мясницкая, д.44/1, стр. 2АБ, комната №2 (вход со стороны ул. Малый Харитоньевский пер.).

При регистрации представители участников предъявляют документ, удостоверяющий личность и, в необходимых случаях, доверенность на право участия в торгах. После регистрации представитель участника получает карточку участника аукциона с регистрационным номером.

При регистрации представители участников предъявляют документ, удостоверяющий личность и, в необходимых случаях, доверенность на право участия в Аукционе. После регистрации представитель участника получает карточку участника Аукциона с регистрационным номером.

Порядок проведения аукциона:

Аукцион проводится аукционистом. Торги начинаются с начальной цены, выставленного на торги Имущества. Участники торгов акцептуют предложенную начальную цену путем поднятия табличек с регистрационными номерами. Если ни один из участников не акцептует начальную цену, цена снижается с Шагом понижения цены до тех пор, пока хотя бы один из участников не акцептует предложенную цену или пока цена не достигнет минимальной цены, устанавливаемой продавцом. В случае акцепта предложенной цены цена повышается с Шагом повышения до тех пор, пока после очередного повышения цена не будет акцептована ни одним из участников.

В случае, если цена достигнет минимальной цены и такая цена не будет акцептована, аукцион признается несостоявшимся.

Победителем аукциона признается Участник, номер карточки которого и заявленная им цена были названы аукционистом последними.

Результаты Аукциона оформляются протоколом об итогах аукциона, который является документом, удостоверяющим право победителя на заключение с продавцом договора купли-продажи Имущества.

Порядок заключения договора купли-продажи, порядок расчетов:

Договор купли-продажи заключается между Продавцом и Победителем аукциона в течение 20 (Двадцати) рабочих дней с даты оформления протокола об итогах аукциона.

Оплата Имущества победителем аукциона осуществляется в порядке и сроки, установленные договором купли-продажи. Задаток, перечисленный победителем аукциона для участия в аукционе, засчитывается в счет оплаты Имущества. В случае уклонения (отказа) победителя от подписания протокола об итогах аукциона, заключения в указанный срок договора купли-продажи Имущества или неисполнения в установленный срок обязательства по оплате Имущества, он лишается права на его приобретение, сумма внесенного им задатка не возвращается.

Участникам аукциона, не ставшим победителями, суммы внесенных ими задатков возвращаются в течение 5 (Пяти) рабочих дней с даты оформления протокола об итогах аукциона по реквизитам участника, указанным в договоре о задатке. Переход прав на реализованное Имущество осуществляется в соответствии с договором купли-продажи.