Имущество на продажу

ПАО Сбербанк в лице ООО «Ассет Менеджмент» извещает о проведении торгов по продаже объектов недвижимости и передачи права аренды земельного участка ПАО Сбербанк

  1. Наименование аукциона: открытый аукцион по составу участников с открытой формой подачи предложений по цене c применением метода понижения начальной цены продажи имущества (голландский аукцион), проводимый в электронной форме на Универсальной Торговой Площадке (УТП) ЗАО «Сбербанк - АСТ».
  2. Сведения о продавце (собственнике) имущества: ПАО Сбербанк. Тел.: 8 (8182) 28 – 68 – 07. Контактное лицо: Треногин Михаил. mktrenogin@sberbank.ru.
  3. Сведения об Организаторе аукциона: ООО «Ассет Менеджмент». Тел: (495) 737-53-53, доб. 5748, e-mail: DanilchenkoN@fbk.ru. Контактное лицо: Данильченко Наталья Владимировна.

Документация об аукционе в электронной форме размещается на Интернет-сайте: http://utp.sberbank-ast.ru/

  1. Дата начала подачи предложений по цене (период изменения цены): 07 марта 2018 года с 12-00 по московскому времени.
  2. Окончание подведения итогов аукциона в электронной форме: дата последнего поданного предложения по цене одного из участников торгов (единственного участника торгов) на соответствующем этапе изменения (снижения) цены, либо дата завершения периода подачи предложений по цене (периода изменения цены).
  3. Оператор электронной площадки: Закрытое акционерное общество «Сбербанк - Автоматизированная система торгов» (ЗАО «Сбербанк - АСТ»).
  4. Предмет аукциона в электронной форме: открытый аукцион в электронной форме по продаже объектов недвижимого имущества и передачи права аренды земельного участка.
  5. Описание объектов продажи (далее – Имущество):

- причал железобетонный №1, общая площадь 2 054 кв.м., протяженность 126 м., высота 12,20 м. Кадастровый (условный) номер объекта 29:22:060409:178.

Адрес: Архангельская область, г. Архангельск, округ Майская горка, пр. Ленинградский, д. 163.

- причал железобетонный №2, общая площадь 2 076,6 кв. м., протяженность 127 м. Кадастровый (условный) номер объекта 29:22:060409:168.

Адрес: Архангельская область, г. Архангельск, округ Майская горка, пр. Ленинградский, д. 163.

- право аренды земельного участка. Категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для эксплуатации экспортной конторы и причалов №1, №2, общая площадь 26 773 кв.м. +- 57 кв. м. Кадастровый (условный) номер 29:22:060419:23.

Адрес: Архангельская область, г. Архангельск, территориальный округ Майская горка, пр. Ленинградский, д. 60, строение 3.

Описание Имущества: Расстояние до центра города Архангельска примерно 4 км. Расстояние до ближайшей федеральной трассы М8 «Архангельск – Москва» примерно 6,5 км. Ленинградский проспект – 200 м. Окружное шоссе – 2,8 км.

Плотность окружающей застройки – высокая. Прилегающая территория находится в хорошем состоянии, все проезды на территории имеют твердое покрытие, по периметру огражден забором, организован пропускной пункт, имеется уличное освещение.

Вся территория имеет полноценное освещение. Подъездные пути заасфальтированы.

Имущество выставляется на торги единым лотом.

Cведения о возможном использовании Имущества: получение ежемесячного дохода от арендных платежей, имеется действующий арендатор. Срок окупаемости инвестиций 6,5 лет.

Имущество выставляется на торги единым лотом.

Начальная цена Имущества: 45 000 000 (Сорок пять миллионов) рублей, с учетом НДС.

Шаг понижения цены: 1 801 800 (Один миллион восемьсот одна тысяча восемьсот) рублей.

Период снижения (срок, по истечении которого последовательно снижается начальная цена): 5 календарных дней.

Минимальна цена Имущества (цена отсечения): 35 991 000 (Тридцать пять миллионов девятьсот девяносто одна тысяча) рублей, с учетом НДC.

Размер задатка: 4 500 000 (Четыре миллиона пятьсот тысяч) рублей, НДС не облагается.

Обременение: наличие в отношении реализуемого Имущества права аренды, в соответствии с договором аренды №5000/783828 от 26.05.2017 г., заключенным ПАО Сбербанк с ООО «Камазтрансавто» сроком на 11 месяцев с возможностью пролонгации.

  1. Порядок и сроки внесения итоговой цены предмета аукциона в электронной форме: в соответствии с проектом договора купли-продажи.
  2. Заявка на участие в аукционе.

10.1. Форма заявки: в соответствии с документацией об аукционе в электронной форме и регламентом электронной площадки http://utp.sberbank-ast.ru/;

10.2. Порядок подачи заявок: в соответствии с информационным сообщением об аукционе в электронной форме и регламентом электронной площадки http://utp.sberbank-ast.ru/;

10.3. Дата начала приема заявок: 02 февраля 2018 г. с 12:00 по московскому времени.

10.4. Дата и время окончания приема заявок: 05 марта 2018 г., 15-00 по московскому времени.

  1. Размер задатка для участия в аукционе в электронной форме составляет: 10 % от начальной (стартовой) цены Имущества. Задаток перечисляется по реквизитам Организатора аукциона: ООО «Ассет Менеджмент», Р/С 40702810138110101030 Банк ПАО СБЕРБАНК г. Москва ИНН 7737045060, КПП 770101001, К/С 30101810400000000225, БИК 044525225 и должен поступить на счет до 15-00 по московскому времени до 05 марта 2018 года.
  2. Порядок внесения задатка и возврата: в соответствии с договором о задатке, размещенном на электронной площадке по адресу в сети Интернет: http://utp.sberbank-ast.ru.
  3. Дата рассмотрения заявок и допуск участников к процедуре продажи и оформление протокола определения участников аукциона: 06 марта 2018 года в 12:00 время московское.

КРИТЕРИЙ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЯ АУКЦИОНА В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ

Критерием определения Победителя аукциона в электронной форме является наиболее высокая цена за Имущество, предложенная участником аукциона в электронной форме, в ходе применения метода понижения начальной цены продажи.

РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДКИ

Порядок подачи заявки на участие в процедурах:

  1. Подача заявки на участие в процедуре осуществляется Участником из Личного кабинета посредством штатного интерфейса Торговой секции (ТС).
  2. Участник имеет право подать заявку на участие в любой открытой процедуре (как по каждому лоту отдельно, так и в виде единой заявки на участие в зависимости от типа процедуры и пожеланий участника), извещение о проведении которой размещено в ТС.
  3. При подачи заявки на каждый лот отдельно, Участник подает заявку на каждый выбранный им лот и прикрепляет соответствующий пакет документов.
  4. При подаче единой заявки на участие в процедуре, Участник подает Единую заявку на участие и прикрепляет документы в одном месте, которые будут относиться к каждому лоту по процедуре.
  5. Подача заявки на участие в процедуре возможна только в сроки, указанные в электронном извещении о процедуре.
  6. Заявка на участие в процедуре предоставляется в виде электронного документа, направленного Участником посредством штатного интерфейса ТС.
  7. Заявка на участие в процедуре должна содержать документы и предложения, предусмотренные извещением и формой подачи заявки на участие.
  8. Заявка на участие в процедуре не может быть подана в случае:

а) подачи Участником второй заявки на участие в отношении одного и того же предмета договора (лота) при условии, что поданная ранее заявка таким Участником не была отозвана;

б) подачи заявки на участие по истечении срока подачи заявок;

в) неперечисление задатка или неполной его суммы для участия в аукционе , указанного Организатором торгов в данном информационном сообщении;

  1. После окончания срока подачи заявок Организатор торгов сможет ознакомиться с поступившими заявками на участие в процедуре.

Порядок изменения и отзыва заявки на участие в процедурах:

  1. Участник, подавший заявку на участие в процедуре, вправе изменить или отозвать заявку не позднее даты и времени окончания срока подачи заявок.
  2. Изменение заявки допускается только путем отзыва ранее поданной заявки и подачи новой заявки.
  3. Отзыв и изменение заявки осуществляется Участником из Личного кабинета.

Требования к Участникам:

  1. Для участия в торгах необходимо зарегистрироваться на УТП ЗАО «Сбербанк - АСТ», в соответствии с регламентом электронной торговой площадки http://utp.sberbank-ast.ru, а также заключить договор о задатке с Организатором аукциона и внести задаток на счет Организатора аукциона.
  2. В установленный в извещении срок предоставить в соответствии с регламентом УТП:

а) заявку на участие в торгах, которая должна содержать следующие сведения: наименование, организационно-правовая форма, место нахождения, почтовый адрес заявителя, банковские реквизиты, номер ОГРН (для юридического лица); фамилия, имя, отчество, паспортные данные, сведения о месте жительства заявителя (для физического лица); номер контактного телефона, адрес электронной почты заявителя, ИНН; и приложить следующие документы:

б) сканированную копию выписки из ЕГРЮЛ (для юридического лица), выписку из ЕГРИП (для ИП) полученные не позднее, чем за 1 месяц до подачи заявки, сканированные копии документов, удостоверяющих личность (для физического лица и ИП), надлежащим образом заверенного перевода на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица или государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранного лица);

в) сканированную копию решения об одобрении или о совершении крупной сделки, сделки с заинтересованностью, если требование о необходимости наличия такого решения для совершения крупной сделки или сделки с заинтересованностью установлено законодательством РФ и (или) учредительными документами юридического лица и если для участника открытых торгов приобретение имущества или внесение задатка является крупной сделкой или сделкой с заинтересованностью; согласие собственника государственного или муниципального предприятия, в случае если это необходимо в соответствии с уставом предприятия (для юридического лица); нотариально удостоверенное согласие супруга на приобретение указанного имущества (для физического лица);

г) сканированную копию документа, подтверждающего полномочия руководителя;

д) доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия лица, действовать от имени заявителя (в случае подачи заявки уполномоченным лицом);

е) информацию о цепочке собственников, включая бенефициаров (в том числе конечных), с подтверждением соответствующими документами;

Также всем претендентам необходимо дополнительно предоставить:

- Платежный документ (копия) с отметкой банка об исполнении, подтверждающий внесение претендентом задатка в счет обеспечения оплаты Имущества, реализуемого на торгах.

- Информацию о том, что на дату подачи заявки к участнику торгов отсутствуют заявленные иски о признании его банкротом. 

  1. Непредставление вышеперечисленных документов в указанные в информационном сообщении сроки или их недостоверность может служить основанием для недопуска к участию в аукционе. Непоступление задатка на расчетный счет Организатора аукциона также является основанием для недопуска к участию в аукционе.

Порядок определения Участников процедуры (рассмотрение заявок)

  1. Организатор 06 марта 2018 года принимает решение о допуске (отказе в допуске) к участию в аукционе Участников, подавших заявки. Для этого Организатор заполняет специальную форму решения о допуске (отказе в допуске) к участию в аукционе относительно каждой заявки.
  2. Организатор в установленном порядке, допускает Участников, чьи заявки на участие и прилагаемые к ним документы соответствуют требованиям, указанным в информационном сообщении.
  3. Организатор отказывает в допуске к участию в аукционе по основаниям и в порядке, установленном данным информационным сообщением.
  4. Организатор составляет и подписывает протокол об определении участников аукциона и направляет его посредством штатного интерфейса закрытой части УТП.
  5. Организатор в течение одного дня со дня получения протокола об определении участников аукциона, но не позднее даты и времени проведения торгов направляет всем Участникам, чьи заявки поступили, уведомление о принятом решении.
  6. Участники, допущенные к участию в аукционе, признаются Участниками аукциона.
  7. В случае, если подана единственная заявка на участие в аукционе и по результатам рассмотрения заявок данный участник допущен к процедуре аукциона, он имеет право подать свое предложение по цене на одном из этапов снижения цены, равное соответствующему периоду, но не менее минимальной цены аукциона. Договор купли – продажи может быть заключен с единственным участником аукциона по цене не менее 35 991 000 (Тридцать пять миллионов девятьсот девяносто одна тысяча) рублей, с учетом НДC (минимальная цена аукциона).

Особенности проведения процедуры продажи на аукционе:

1.Процедура проводятся:

  • в течение времени, указанного в извещении;
  • на понижение;
  • с применением Электронной подписи (ЭП)

2.Проведение процедуры может состоять из следующих этапов:

2.1. размещение извещения о проведении процедуры и документации;

2.2. рассмотрение поступивших заявок Организатором и определение состава Участников процедуры;

2.2. автоматическое изменение начальной цены, в рамках заданных

Организатором периодов, при котором Участники подтверждают/не подтверждают указанную цену. При этом происходит автоматическое изменение цены на понижение в рамках заданных периодов.

2.3. подведение итогов процедуры;

2.4. размещение протокола об итогах процедуры;

2.5. внесение сведений о завершении процедуры (о заключении договора);

  1. Подача заявок на участие осуществляется в соответствии с разделом 4 Регламента УТП.
  2. Шаг периода понижения цены устанавливается в фиксированной сумме согласно информационному сообщению.
  3. При отсутствии Участников, подтвердивших цену предложения на соответствующем периоде снижения, обеспечивается автоматическое последовательное изменение цены в соответствии с шагом изменения цены, но не ниже цены отсечения.
  4. Участник подтверждает цену соответствующего этапа и подписывает форму электронной подписью. Указать цену, отличную от цены периода соответствующего шага изменения цены, Участник не может.
  5. Победителем процедуры признается Участник, который подтвердил начальную цену лота или цену предложения, сложившуюся на соответствующем этапе изменения цены, при отсутствии предложений других Участников.
  6. В случае если несколько Участников подтверждают начальную цену лота или цену предложения, сложившуюся на одном из этапов изменения цены, Победителем признается Участник, который первым подтвердил начальную цену лота или цену предложения, сложившуюся на данном этапе изменения цены.
  7. Шаг устанавливается Организатором в фиксированной сумме, либо проценте согласно документации к процедуре и не изменяется в течение всей процедуры продажи.

Результаты аукциона оформляются протоколом об итогах аукциона, который является документом, удостоверяющим право победителя/единственного участника на заключение с продавцом договора купли-продажи Имущества. Протокол подписывается в день подведения итогов аукциона.

Ознакомиться с документацией, а также иными сведениями об Имуществе, выставленном на аукцион, можно по предварительному запросу к Организатору аукциона с момента начала приема заявок или по адресу: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 40, стр.1, комната 225. Дополнительную информацию о предмете и порядке проведения торгов можно запросить по телефону: (495) 737-53-53, доб. 5748, e-mail: DanilchenkoN@fbk.ru. Контактное лицо: Данильченко Наталья Владимировна.

Условия заключения Договора купли-продажи, условия оплаты.

Договор купли-продажи заключается между Продавцом и Победителем/единственным участником торгов аукциона в течение 5 (Пяти) рабочих дней с даты подведения итогов аукциона.

В случае отказа Победителя от подписания договора купли-продажи Имущества или его не исполнения, всем последующим Участникам торгов, сделавшим свое последнее предложение, предлагается заключение договора купли-продажи Имущества.

Оплата Имущества по договору купли-продажи производится Победителем/единственным участником аукциона путем безналичного перечисления денежных средств на счет Продавца, в течение 10 (Десяти) рабочих дней с даты заключения договора купли-продажи.

Задаток, перечисленный Победителем для участия в аукционе, засчитывается в счет оплаты Имущества.

Задаток единственного участника аукциона также засчитывается в счет оплаты Имущества и удерживается до момента подписания с ним договора купли- продажи Имущества и оплаты его по договору. В случае отказа от подписания договора купли – продажи единственным Участником аукциона с Продавцом Имущества, задаток возвращается единственному Участнику аукциона по истечению 25 (Двадцати пяти) рабочих дней с даты признания аукциона несостоявшимся.

Участникам аукциона, не ставшим Победителями, за исключением единственного Участника, суммы внесенных ими задатков возвращаются в течение 5 (Пяти) рабочих дней с даты оформления протокола об итогах аукциона.

При уклонении (отказе) Победителя торгов от подписания протокола подведения итогов торгов, подписания в установленный срок договора, подлежащего заключению по итогам торгов, оплаты цены Имущества, определенной по итогам торгов, за вычетом стоимости ранее внесенного задатка, задаток ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора.